§ 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро

^ § 3. О покидании уз материи
Наибольшее развитие отчужденности от мира материи есть полное покидание ее уз. Эволюция человека в том и заключается, чтоб равномерно перерабатывать материю, в какой он находится, и тем перебегать из § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро 1-го плана в более высший. Эта переработка идет сразу как воздействием сверху, так и воздействием снизу: снизу — это давление духа, заключенного в воплощенном человеке, сверху — это давление Эа чрез материю, присущую тому § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро плану, в каком Эа находится. В метафизическом пространстве это можно представить так. Несколько параллельных горизонтальных плоскостей делят место на пояса, на разные планы космоса. Как активной деятельностью духа воплощенного человека некое количество § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро материи будет переведено в более эфирное состояние, характерное высокому последующему за ним плану, она не только лишь перейдет туда, да и вызовет в том плане завышенное давление, в каком часть материи второго плана перейдет § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро в 1-ый и тем начнет интенсивно действовать утоняющим образом на материю первого плана, вызовет вновь активное рвение духа и, таким макаром, выходит замкнутый цикл. Изложенное формулируется законом: Каждому плану вселенной характерна § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро популярная степень конденсации и напряженности давления материи. Работа духа делает повышение этого давления, заставляющее часть материи нижнего плана перейти в высший, и назад — часть высшего спуститься в низший. Таким методом появляется частичное § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро смешение примыкающих планов, влекущее за собой утонение низшего, и только после того, как вся материя первого плана перейдет в материю второго, наступает переработка материи третьего. Последнее относится к работе 1-го какого § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро-нибудь Эа: потому что эволюция совершается одновременной работой всех Эа, то переработка материи идет сразу во всех планах, так что масса материи в каждом плане, кроме низшего, остается неизменной, в низшем же § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро постоянно миниатюризируется до полного поражения, после этого человек и покидает совсем низший план.

«Каждая сфера бытия стремится к более высочайшей сфере, ибо до нее добиваются откровения и предчувствия высшего. Эталон, в какой § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро бы форме он ни проявлялся, есть только предвидение, пророческое прозрение в это высшее существование, к которому стремится каждое живое существо. Это высшее существование бывает всегда и поболее внутреннее по собственной природе, т § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро. е. более духовное. И как вулканические извержения выбрасывают на поверхность потаенны недр земли, так же и интерес и экстаз — только мимолетные взрывы глубин внутреннего мира души, и вся жизнь людская только § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро изготовление и преддверие к этой жизни духа. Ступени Посвящения неисчислимы. Потому бодрствовать должен ученик жизни, тот, который несет в себе грядущего ангела; он должен работать над ускорением расцвета собственной души, ибо Божественная Одиссея § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро менее как ряд метаморфоз, где любая форма, итог предшествовавших форм, является сразу и условием для следующих. Божественная жизнь есть ряд поочередных смертей, когда дух сбрасывает свои несовершенства и свои знаки и отдается возрастающей силе § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро притяжения, исходящей из Неизреченного Центра всех сил, из Солнца разума и любви».

^ Фредерик Амьель.

Разрыв вещественных уз — это высшая эволюционную ступень человека земли, но уже за длительное время до того § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро человек получает возможность сознательно просачиваться в планы высшие, и притом 2-мя способами. 1-ый — это ясновидение, т. е. способность сознательно воспользоваться силами высших планов, благодаря связи меж планами воплощенной души чрез Эа § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро с планами космоса. 2-ой путь есть высшая степень этого умения — способность временно покидать физический организм чрез выделение астросома. В последнем случае человек практически полностью предвосхищает те переживания, какие он будет иметь после окончательного разрыва уз § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро вещественного мира.
^ Аркан 0 либо XXI
I. Классические наименования:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Сумасшедший.

II. Буковка еврейского алфавита:

ש (Шин).

III. Числовое обозначение:

Нуль либо Триста.

IV. Символическое начертание:

Средь заоблачных § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро высот горных вершин, подернутых синей дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью горы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух открывает в глубинах собственных сонм утесов, долин и нескончаемых снегов, сплетающихся в общий необычный узор § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро, равномерно тающий вдалеке и вроде бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но понизу мрак уже начал сгущаться и глубочайшие равнины уже сияют темной пучиной. Тишь § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро царствует совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время принудило поблекнуть его когда-то калоритные краски § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро и направило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурной колпак; он глядит не на обрыв, где ему угрожает неизбежная смерть, а куда-то в сторону § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не направляет внимания на истерзанность собственного платьица, еще вприбавок раздираемого псом, последующим за ним по пятам. В правой руке сумасшедшего Путешественника § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро красуется крепкий жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтоб отогнать собаку. Левой рукою Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значимых размеров куль § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро. У ног его лежит повергнутый во останки обелиск, но он его не замечает.
^ § 1. Величавый знак Таро, Триада Верховных Арканов: Аркан 0, Аркан XXI и Аркан XXII
Священная Книжка Тота имеет своим эмблемой верховным иероглиф § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро: квадрат, снутри его треугольник и посредине точка. Система Величавых Арканов Таро есть учение о Боге, человеке и вселенной. Единая Действительность, Первопричина — есть непостижимое «Не То», Брахман;1 учение о Нем есть доктрина Аркана § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро 0. Мир есть галлактическая греза Брахмана, утверждаемая расчленением Его Самосозерцания на Самосозерцание внутри себя Самом в Собственной Единой Сути, как Вселенском Едином Синтезе и на Самосозерцание в Собственной целостной грезе — в галлактической § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро беспредельности Собственных единичных грез. Аркан XXI есть учение о Самосозерцании Брахмана в нюансе Одного Однородного Духа; Аркан XXII— есть учение о Самосозерцании Брахмана в нюансе Галлактического Сознания, как совокупы сознания § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро всех монад. В нюансе Аркана XXI творческое Бытие Брахмана познается в бытии личных монад, монада — человек, как образ и подобие Божие, силой собственной своей мощи утверждает как свое бытие как таковое, так и § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро свои категории, тяготения, свойства, способности и самые их законы. В этом нюансе космос как такой представляется абстрактным понятием; он существует постольку, так как он выявляется единичными веществами — монадами; любая из их § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро делает собственный свой относительный мир, независимо от других живет в нем и себя узнает; космос в его целом есть априорное представление о совокупы этих относительных миров. В нюансе Аркана XXII Творческое Бытие Брахмана § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро познается в совокупы Его дифференциальных проявлений. Единичные проявления меняются в круговороте, перебегают одно в другое, но их галлактическая совокупа является абсолютной реальностью, ибо их отношения, тяготения, категории, свойства, способности и их законы проистекают конкретно § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро из Творческой Силы Брахмана и, действуя на нюансы Его Духа — монады, являющиеся только абстрактными представлениями, их говорят по законам гармонии в их собственных сознаниях. В этом нюансе космос познается как Брахман, Единая § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро Действительность, а личное самоутверждение монад представляются следствиями Галлактической Воли Брахмана.

«La substance unique avec deux ordres de propriétés, deux faces, 1’une physique, 1’autre spurituelle — une unité à deux § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро faces, — semble satisfaire à toutes les exigences de la question».

Bain.2

«Первый из Сущих есть Нескончаемый, Несотворенный, Бог Творец всех вещей. 2-ой есть Его подобие, это есть рожденный им мир, который Он зиждет и питает; он § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро получил бессмертность от собственного Отца, он вечно живой. Бессмертность отлична от вечности: Нескончаемый не был никем рожден, Он утверждается Самим Собой, либо точнее Он Себя вечно творит. Кто гласит Нескончаемый, гласит Вселенский § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро; Отец вечен внутри себя Самом; мир получил от Отца жизнь текущую и бессмертие».

^ Гермес Трисмегист.

Арканы 0, XXI и XXII в собственном целом представляют собой Верховный Божественный Тернер. Аркан 0, как учение о Высоком § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро Синтезе, есть интеграл этого Тернера; Аркан XXI как плюсовой член бинера, как тезис, лежит на одной оси аналогии с интегралом. Для нашего сознания, лежащего нескончаемо ниже настоящей природы Арканов, оба § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро они соединяются в один; Аркан XXI становится нюансом Аркана 0, из него проистекает и рождается, становясь равноправным членом цикла Арканов. Аркан XXII как минусовой член бинера, как антитеза, имеет только надуманное Бытие; проистекая из § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро Аркана 0, он рождается вкупе с Арканом XXI как соответственный ему член бинера, для сознания совмещенного с циклом Арканов.

«В начале Ормузд, Возвышенный над всем, был неразделен с Верховной Премудростью, с Чистотой, в § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро Свете мира. Этот Трон Света, Область, в какой обитал Ормузд, есть То, Что называется Первичным Светом».

Зенд-Авеста.1

«Rex summus lucis, splendor purus, lux magna. Non est mensura, numerus et § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро terminus ejus splendori, luci et majestati. Totus est splendor, totus lux, totus pulchritudo, totus vita, totus justitia, totus miserecordia. Creator onmium formarum, pulchrarumque artifex, retinens veró suae sapientiae, suique obtegens, nee sui manifestus.

^ Codex Nasareus § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро.2

Аркан XXI и Аркан XXII, будучи высшим и единственно реальным галлактическим божественным бинером, сами по для себя являются высшими синтезами. Аркан XXI как учение о Самосозерцании Брахмана в Собственном Единстве и § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро утверждении Его через личные волевые центры, является синтезом первых 10 сефиротических Арканов Священной Книжки Тота. Эти 10 Арканов в собственной совокупы исчерпывают космогонию Вселенского Духа, отдельные нюансы Самосозерцания Брахмана, их обоюдные связи § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро и их обоюдные друг в друге утверждения; они являются качествами Аркана XXI, и Брахман заключает внутри себя всю поочередную цепь галлактических деятелей, учениями о которых являются эти Арканы. Аркан XXII как учение § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро о Самосозерцании Брахмана в Его грезе о феноменальной природе и Самоутверждении через совокупа отдельных грез является синтезом вторых 10 Арканов Священной Книжки Тота. Эти 10 Арканов в собственном целом исчерпывают Жизнь Вселенского Духа чрез Самосозерцание в § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро совокупы отдельных грез, их обоюдные связи и их обоюдное друг в друге утверждение; они являются качествами Аркана XXII, и Брахман заключает внутри себя всю поочередную цепь галлактических деятелей, учениями о которых § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро являются эти Арканы. Стремясь к Высокому Синтезу, мы должны выявить в нашем сознании, что вправду Аркан XXI содержит внутри себя первую декаду Арканов, а Аркан XXII — вторую. В конечном выводе — АРКАН XXI § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ Действительности КАК Такой В ВЫЯВЛЕННЫХ ЕЮ БИНЕРАХ, АРКАН XXII ЕСТЬ УЧЕНИЕ О САМОСОЗЕРЦАНИИ Действительности КАК Такой В САМОМ СОЗНАНИИ О ПРОЯВЛЕННОМ; АРКАН XXI ЕСТЬ УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОМ § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро ТЕРНЕРЕ И САМОСОЗЕРЦАНИИ В ТЕРНЕРАХ, АРКАН XXII ЕСТЬ УЧЕНИЕ О БОЖЕСТВЕННОМ КВАТЕРНЕРЕ И САМОСОЗЕРЦАНИИ В КВАТЕРНЕРАХ. АРКАН О, ВОССОЕДИНЯЯ ОБА АРКАНА, ЕСТЬ УЧЕНИЕ О СЕПТЕРНЕРЕ КАК ПОЛНОТЕ РЕАЛИЗАЦИИ СУБСТАНЦИИ. Это и есть высокий § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро конечный синтез всего Царственного Познания.

«Не было ни денька, ни ночи, ни неба, ни земли, ни тьмы, ни света, ни того, что стало, кроме Одного, Непостижимого разуму, либо Того, Кто есть Брахма § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро, Пуме — Дух и Прадхана— материя».

Вишну пурана, I, II.

Человек, как подобие Брахмана, узнает Его сразу в обоих качествах: в Его Сверхсущем Единстве — в Аркане XXI, и в Его Галлактической Безбрежности § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро — в Аркане XXII. По собственному седьмиричному существу человек сам по для себя есть септернер, что и является высоким определением его бытия как такого: он триедин в Божественном Мире и квадриполярен в Мире § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро Бытия Своим подобием Брахману человек и замыкает всю цепь инволютивного Самосозерцания Брахмана и, утверждая свое собственное единство, он восстанавливает и утверждает Единство и Самосозерцание Брахмана. В силу этого, Наука Царственная есть учение о Боге § 3. О покидании уз материи - Великие арканы таро, человеке и вселенной как 3-х нераздельных Ипостасях Единства Галлактической Безбрежности.


-29-klassifikaciya-zvukov-rechi-a-a-reformatckij.html
-2arenda-o-gosudarstvennoj-registracii-dogovorov-arendi-novosti-advokatskoj-palati.html
-3-antiscientistskie-interpretacii-sushnosti-filosofii-kuznecov-v-g-kuznecova-i-d-mironov-v-v-momdzhyan.html